Кризис в голове

Поднялись цены в магазинах и опустели кошельки,
"Все хорошо у нас,стабильно всё "- нам скажут CМИ.
Они тебя  однажды обманули,сказав,что счастье впереди.
Нас кружит мир соблазнов и рекламы,
и мозг забит словами ,что ласкают слух.
А мы всего  лишь масса,мы всего лишь стадо,
и правит нами лишь один пастух.

Подачки,что положены скоту мы получаем,
Всё чаще слышу фразу:
"А кто мы такие,мы ничего не решаем".
Ничего не знаем и как всегда боимся сказать,
ведь грозный наш пастух и может наказать.

От стада не уйти,
ведь страшно одному и за тобой следит охрана,
в погонах и фуражках точат взгляд со всех сторон,
следящий,за сомневающимися в стаде постоянно.
 

Вокруг лишь пропаганда , для управления массами,
пытаются отвлечь от беспредела в стране,проблемами разными.
Терроризм,кризис,война,вокруг кричат с экрана,
а ты там дальше экономь на жизни своей и выживай,
как можешь постоянно.

Не кому нет дела до тебя,если ты голоден и тебе негде жить,
но начинаются вопросы об уплате долей,лишь только деньги начинают приходить.
И раб,останется рабом и через много лет,
вставая с рассветом,боясь хозяина и работая за хлеб,
Я слышу возражения на кухне :"Да это рабский плен!"
И дальше сядем перед экранами,
еще тысячу лет,ожидая перемен.


Но время придет и однажды,
мы изменим сознание,
перевернем реальность восприятия вокруг и воссияет дух.
И в тихом море жизненной рутины начнется шторм,
дубинки будут бить, как плети, и шум от крика  будет сеять страх,а от могущества людей и красно белых красок,начнется шторм в наших сердцах.


Рецензии