Возвращение в осень

Молодится дама Осень,
Скрыть свой возраст  хочет очень:
Крем, румяна, пудра, хна -
Нет морщин, исчезла седина.

Платье красное да нить из янтаря,
Чтоб с любимым постоять у алтаря.
Из-под кружев вьётся медь её волос.
Что мечталось, всё исполнилось, сбылось.

Только, Осень, ты забыла об одном:
Смоет скоро краски затяжным дождём, 
Ты познаешь охлажденья горький вкус,
И рассыплет ветер нить янтарных бус.

Закружатся вихрем платья лоскутки,
И застынет сердце от немой тоски :
Ни любви, ни грёз, ни слёз, ни красоты...
Ты почувствуешь стыдливость наготы.

"Но сейчас, - сказало зеркало, - жива!
Как идут тебе златые кружева! "
Застелила Осень  землю всю ковром,
Чтобы нежиться и думать о другом:

"Боль пройдет. Я платье новое скрою,
Из шелков надежды пёстрые сошью,
Наряжусь, пойду гулять в поля, в леса.
Может, есть ещё на свете чудеса...

Как Грааль, где кровь Христа была когда-то,
Украшение из красного агата.
Я надену этот дар Любви Святой
И почувствую себя вновь молодой. "


Рецензии
Енина, мне по душе пришлась твоя осень! Спасибо за стихи! Счастья, радости и благословений Божьих! С теплом!

Екатерина Кунцевич   24.04.2019 13:07     Заявить о нарушении
Я рада, спасибо за теплые пожелания. С ответным теплом

Енина Семенова   25.04.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.