Осенняя песня дождя

Осень мокрая достала,
Не успели всё собрать,
Дней погожих было мало,
Приходилось выжидать.

Но земля не пустовала,
Запасала впрок дожди,
Зябь ждала в полях металла -
Яровых весною жди...

Песня грустная звучала,
Грязи море на полях,
Техника без сил стояла -
Не проехать на конях...

Семена остались в поле,
Как один, весной взойдут.
Только дождь весьма доволен,
Льёт и льёт - пропащий труд!..

   11 октября 2016 года.


Рецензии