Скрипач на крыше

Если бы мог, я давно бы вышел в окна твоих желаний.
Нас непременно их бог услышит, ну - да и черт бы с нами...
Это похоже на странный танец нищего и калеки:
Ты в instagram заливаешь глянец, кровью накрасив веки;

Я, не умея остановиться, бью по живому близким -
Смазаны хлестким ударом лица после стакана виски.
Это, наверное, помогает смерти не видеть вовсе.
Только не мне. Да и ты другая. Знаешь, мне было восемь

В день, когда я, посмотрев на небо, взрослым стал без остатка.
Я никогда слишком сложным не был - вот вам и вся загадка.
Ты смотришь прямо в мои экспромты, но видишь тех, кто ближе.
Мудро. Ошиблась всего в одном ты: я - твой Скрипач на Крыше.


Рецензии