Болдино

Все, что сделано с любовью не может не оставить след в душе.
Огромная благодарность Игорю Бизюку за фотографию, которая
подарила вдохновение для этих строк!


Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит –
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
                (А.С. Пушкин)


Уже не лето, но еще не осень.
Взяв выходной, я в «Болдино»* иду.
Здесь меж берез желтеющих и сосен
Застыло солнце. Ряска на пруду,
Словно ковер. Взмывают с веток птицы
И улетают в небо высоко.
Как хорошо душой с природой слиться!
Как жаль, что это редко мне дано!

В беседке старой дух воспоминаний –
Здесь русский гений время проводил
И глубиной своих иносказаний
Сердца людей навеки покорил.
Здесь вдохновенью нет конца и края,
Как будто Муза никогда не спит.
И только здесь я ясно понимаю,
Какой великий Пушкин был пиит.

Дни ускользнут… Окрасится багряным
Цветущий сад, и листья полетят.
Но будет память сквозь дожди упрямо
Вновь возвращать меня к нему назад.
Там день желанный тепл был и светел,
Кот на цепи вновь в сказку зазывал,
Там средь ветвей гулял намедни ветер
И грусть с души уставшей выметал.

«Болдино»* – Музей-заповедник А.С.Пушкина
11.10.16г.


Рецензии
Красиво и фотография шикарная.

Алексей Фролов07   11.10.2016 22:37     Заявить о нарушении
Рада, что такое совместное творчество пришлось Вам по душе. БЛАГО-дарю за отклик! Творческого Вам вдохновения и множество почитателей!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   11.10.2016 22:39   Заявить о нарушении