logos

Сотворение мира утомило Бога.
С тех пор он долго спал, и его глаза
затерли веки до черных дыр.

День, как плевок бесконечности,
утопил меня, и я, последовав Его примеру,
продала канделябры первой попавшейся одесситке.
Той, что носит замшевые перчатки.

Марии мои еженощные молитвы
приходят по почте. В них пара строк

про мост Мирабо,
твою гармонию,
мои неподвижные веки.

Она приходит во сне
и предлагает конъюнктивит,
я примеряю, но не беру.
Утро снова моргает лучами.

Губы, скомканные жаждой поцелуя
(как лепестки - грубой рукой),
по утру раскрываются
от слов к тебе, как от влаги.

В начале было слово от Хора,
в середине антракт,
в конце любовники погибли.
 


Рецензии