За звездами

Горят фонари
Сквозь стекло автострады,
Я смотрю в темноту,
Нахожу там себя.
Холодными пальцами
Провожу по былому,
Понимая, во мне
Тихо бьется душа

В темноте мне видятся
Дивные страны,
Будто демоны ночи
Уводят с собой .
Я хочу закричать,
Мне холодно очень,
Но лучше смирюсь
И останусь такой

Еле слышно дышу,
Замирая при ветре,
Чуть дыша, ухожу,
Лишь завидив рассвет.
Мне нужен покой
И кофе горячий,
И может тогда
Я найду слабый свет.

В мире моем спокойно
Лишь мне,
Здесь водятся чайки
В морской глубине,
Здесь тихая музыка,
Холод ночей,
Радость ребенка
И грусть кораблей

Синие ветры,
рассвет голубой,
Мой маленький мир,
Где есть иней и зной.
Холодные зимы
И жаркий июль,
Мой крохотный мир,
Где хорошо мне одной

Душа все не тихнет,
Все рвется туда,
Ведь там - безмятежность
И мне не до сна.
Там гнутся деревья
Под тяжестью туч,
Это мой тонкий путь,
Мне с него не свернуть

Холодными пальцами
Вожу по стеклу,
Но мыслями там
Лишь с собой говорю.
В темном небе висят
Сотни маленьких звезд,
Мой крохотный мир
Без тревог и без слез

Там пляжи безлюдны,
Лишь шум у воды
И веет туман,
Словно в небе киты.
Кажется, руку лишь
К ним протяни,
Уведут за собой
В край земной чистоты

По обочинам от дороги
Все зовут в бесконечную даль
Мотыльки, что кружатся ночью
И сгорают, но мне их не жаль.
Холодного света коснувшись,
Они попадают в тот мир,
Где спокойною тихой ночью
Никто не сожжет больше их


Рецензии