Ты случайно меня полюбил

Прокажённый лучами осени,
Листьев магии не заметивший,
Все прошло и стало просроченным,
Не дождавшись зимы лечащей.

Не поставивший точку в голосе,
Не взглянувши в глаза истине,
Ты был рядом, но лишь до осени.
Дальше рядом летели выстрелы.

Капли с неба студили голову,
Я яснее не верила в ясное.
И оставшись совсем голою,
Ты счёл меня просто несчастною.

Так и стало бы. Только небо
Мне стучало в дождях доступно.
Не взяла ни кусочка хлеба,
Ни совета, ни ветра попутного.

Стала веской основой чернил
И случайной спутницей бывшей.
Ты случайно меня полюбил,
Нарочно тебя разлюбившую.

Декабрь,2015


Рецензии