Гордыня

И мнение твоё превыше многих,
И разницу не видишь с высока,
Рождаешь демонов толпу безрогих,
Чтоб барство сеять на века.

Увидишь вряд ли злость безмолвных,
В твоей тени они малы,
Как пустота в глазах бездонных,
Которые тебе милы.

Отрадой будет лишь беспечность,
В моментах власти и любви.
Как жаль что это всё не вечность,
В углях себя благослови.

Сожжённых мною ряд безвольный,
Пустой глазницей смотрят в даль,
Их месть - теперь дозорный, 
Гордыни вечная печаль.


Рецензии