Мы целовались у реки

Мы целовались у реки.            
Вода текла и будет  после.      
К огням тянулись мотыльки,      
Крылами осеняя осень.            

Педалил озорной малыш         
Велосипедик трехколёсный.      
Срывался с крыш весёлый стриж,
Вовсю расправив крылья-вёсла. 

Мальчишка с Вашего двора
Сбегал с девчонкой от уроков.
Всё это было как вчера,
Всё это было так далёко.

Студенты, на причал взойдя,
О дальних берегах мечтали.
Гнала их прочь метла дождя,
Дождя, которого не ждали.

Коляску детскую толкал
Отец  устало, в доме маму
Терзала страшная тоска
После печальной телеграммы.

Пенал дедовский в школу взял
Под бокс подстриженный подросток.
Пенал гравюрой бороздят
Стрижи, река…
        Всё очень просто.

Мы целовались у реки.
Под плотной пеленой тумана
Прохладной тенью стук клюки
Следил за парой ветеранов.

Всё круговерть, и жизнь сама,
И ранней осени убранство.
Блажен, потрогавший туман
Природы, времени, пространства.

1 марта 2014

Слова и музыка - Лебедев Сергей Викторович


Рецензии
еще не видя слов предыдущего рецензента, собиралась написать, какой же хороший финал... от кажущейся простоты - вдруг подъем на глобальный, вселенский уровень

Анна Дэ   13.10.2016 11:40     Заявить о нарушении
В данном стихотворении именно "подкрадываюсь" к финалу, но подкрадываюсь в определенном смысле упрощая краски, максимально применяя каждому знакомые сюжеты. И всплеск позволяю себе тогда, когда банальность уже "подготовлена" для перерастания в иное качество

Сергей Лебедев-Бардин   13.10.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.