Бросая золота охапки

Охапку листьев в свои руки,
С аллеи парка поднимал.
Бросал со смехом вверх от скуки,
С девчонкой, голову терял.
 
Я бегал, прыгал, как мальчишка,
Не дал подружке заскучать.
Кружился ветер шалунишка,
И оголял берёзок стать.

А мы под ними целовались,
К губам прижавшись первый раз.
Домой со школы возвращались, 
И это был десятый класс.

Пришло любви очарование,
Как магнетический эффект.
Записки, тайные свидания.
Из листьев красочный букет.

А по ночам в постели грёзы,
Сны в одиночестве, тоска.
И даже ревностные слёзы,
Боясь разлуки на века.

Дождаться утреннего света,
А после школы в листопад.
Берёзка стройная раздета,
И листья жёлтые шуршат.
 


 


Рецензии
Прекрасные ностальгические воспоминания. А сколько их было, чудесных мгновений юности...И только сейчас осознаешь, какие то были настоящие, светлые чувства...

Раиса Верич Попова   03.11.2016 13:01     Заявить о нарушении
Приятно вспомнить, приятно читать Раиса ваши строчки. С уважением!

Юрий Губанов   03.11.2016 13:07   Заявить о нарушении