Прощай, бабье лето!

Распрощалось бабье лето.. Что же, Осень,
Покажи серебряную  в  золоте  проседь
Облаков и серых туч наползающих,
О Зиме-царице напоминающих.

Нам казалось нескончаемым лето,
Но ошибкой роковой было это.
Ничего нет вечного здесь, под луною.
Да и с солнцем,как всегда, перебои.

Горевать о том, конечно, не стОит.
Душу мягкие снега успокоят,
В шубы белые укутав роскошно,
Позабыть в тот миг заставят о прошлом.

Для любой красы в природе есть место.
Краскам разным не бывает в ней тесно.
Только сердце пусть принять их решается...
Даже, если бабье лето кончается.


Рецензии