Одуванчик

Он-пушистый круглый мячик,
Мой любимый одуванчик!
Самый первый по весне приходит к нам.

И воздушные пушинки,
Разлетятся, как смешинки,
Подарив немного счастья малышам.

Раскачается на ножке,
Как у солнца на ладошке,
Раздувая свои щеки на ветру.

А глупый солнечный зайчишка
Целый день без передышки
На площадке развлекает детвору.

По щетинакам пчелка ходит,
В них нектар она находит.
Как прекрасен теплый солнечный денек.

Даже осень станет ярче,
Если встретишь на удачу
Одуванчика знакомый огнек.


Рецензии
МИЛОЕ, ЛЕГКОЕ и ВОЗДУШНОЕ настроение создает ваше СТИХОТВОРЕНИЕ! УДАЧИ!

Елена Максимова 8   12.10.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв! С уважением и теплом!

Надежда Кучменко   12.10.2016 14:56   Заявить о нарушении
Всегда - ПОЖАЛУЙСТА!

Елена Максимова 8   12.10.2016 15:01   Заявить о нарушении