Предсказанье

Стемнело. Волнуюсь. Жду мужа.
Учитель: «Его убивают».
- Кто? Где? Что мне делать? О, ужас!
- Я видел, ботинки вбивают
В лицо. Он лежит, окровавлен.
- Где он? Где ты видел? Ответь!
- Был факт в его ауре явлен,
У сердца. Я думаю – смерть.
- Когда видел?
                - Утром. Сегодня.
- Но мне почему не сказал?
Я не отпустила б! Негодный!
Взмолилась: «Бог Правый, спасай!»
Отчаянно, долго молила.
В час ночи раздался звонок.
В тревоге я дверь отворила.
Вернулся муж! Милостив Бог.
Разбито лицо, что любила.
Утешила, смыла грязь с ран.
Их все обработав, спросила:
«Пинали?» Кивнул. Так и было,
Как видел Учитель с утра.


Рецензии