Осеннее

Осень свадьбы отгуляла
С самогоном, пирогами
И свободно задышала
Тёплым дымом над домами.

По утрам трава седеет,
Стыд свой инеем скрывая.
Лишь рябины кисти рдеют,
Осень пламенем сжигая.

Ночь длиннее, день короче.
А закат, как свет лучины.
Зиму длинную пророчит,
Прибавляя мне морщины.


Рецензии