***

И вступила, в права свои - осень,
Цвет сменила - листва и трава,
И уже, по ночам - морозец -
Кое-где - проявляет себя.
Жизнь, по кругу - гоняет свой мячик,
Не посмеет, никто - помешать,
Только ритм, иногда - меняет,
Заставляя, с ней в ногу - шагать.
Мы идём, подчиняясь - законам,
Сверху посланных нам - идей,
Но мы плохо, знаем - природу,
А её обижать - нельзя.
Но обида, приходит - к людям,
И они, погружаясь в неё -
Начинают - ворчать и злословить,
Забывая заветы Творца.
А потом, почему-то - болеют,
Неприятности - льются рекой,
А ведь надо, всего лишь - вспомнить -
Кто ты есть - человек - на Земле.
Что ты можешь, хорошего - сделать,
Что, вообще, ты обязан - знать,
Или ты, себя слишком - возвысил...
Скоро, падая - будешь кричать.
Боль душевная - в тело вонзится,
Станешь боли, физической - ждать,
Но её не дадут - ещё рано,
Совесть, будет - мучить тебя.
А потом, если всё поймёшь ты -
Скрутит так, что не сможешь - вздохнуть,
Вот тогда, и захочешь сказать ты -
Господи, помоги!
Он придёт - Он всегда с тобой, рядом,
Только знал ли, об этом - ты,
Для начала - о матери вспомни,
И к отцу, на могилу - сходи.
Вспомни всё... вспомни каждую мелочь,
Может, в малом - есть истины, свет,
И не бойся - просить прощенья,
Это душу твою - облегчит.
Отпустило... - лежишь, весь мокрый,
Не поймёшь - кто с тобой, говорил,
И сейчас, закололо - сердце,
Но ты рад, что можешь - дышать.
Вот та грань... - мог лишиться жизни,
Смерть, в объятья свои - звала,
Но тебе, дали шанс - измениться,
Так начни же ты, всё - с нуля.
И рассвет встретишь - с новым чувством,
Даже запах, теперь - другой,
А цветок на окне... - не забыл ли?
Прикоснись к нему - он живой.
Красотой - свою жизнь наполни,
И в душе твоей - навсегда -
Заискрится Любовь - и надежда -
Что назад, не свернёшь - никогда.
...Осыпалась - листва с деревьев,
   Ты по лесу, тихонько - шёл,
   Как же ты, хороша - природа,
   Я люблю тебя - как Отца...   


Рецензии