До пастбища рукой подать...

До пастбища рукой подать,
Коровы тянутся неспешно.
С деревни поймы не видать,
Коль вдоль реки туман кромешный.

Мычат с утра на всё село,
Пастух торопит, хлыст со свистом.
Скорей бы небо рассвело,
Тогда добраться можно быстро.

А там - ядрёная трава,
Цветы духмяные лугами.
От вкуса кругом голова,
Бурёнки бережно ногами...

Зари малиновый простор,
На горизонте всё алеет.
Пастух с утра пока шустёр,
Кричит, а ну-ка - побыстрее.

Исчезло стадо наконец,
В клубах растаяло тумана.
И отдохнуть присел малец,
Взяв сигарету из кармана.


Рецензии