Как бы знать о том, когда ещё

* * *

Как бы знать о том, когда ещё
Свято дело предстоит:
Бог, судьба ли, - у страдающих
Раны сердца исцелит?

Отведет - мольбой иль радостью? -
От больных сердец беду.
Не грешу я, кстати, святостью,
Только чуда тоже жду.

И зудит душа, убогая,
И цыганит, наконец,
У святых небес, у Бога ли -
Для страдания венец.

И трезвонит в колокольчики -
Как та миссия важна,
Чтоб меж нами вдруг закончилась
Незаметная война.


Рецензии