Тоскуешь, осень?

О чём тоскуешь,осень? Слёзы льёшь...
Душою приласкай ты бабье лето.
И жажду к жизни  вновь приобретёшь.
Ну думай же скорей,я жду ответа.

Согрей деревья солнечным теплом.
Пусть кроны позолотой засверкают.
Они тоскуют под седым дождём.
И вместе с ними моё сердце тает.

В осеннем парке плачет саксофон.
И музыку дождя выводит скрипка.
Я слушаю...Какой прекрасный сон!
Блуждает грустной осени улыбка.

Когда же вспыхнет алая заря?
Веснушки солнца брызнут на окошко?
И в лоно жизни устремлюсь,любя.
Я только погрущу с дождём немножко...


Рецензии