Когда Вас нет со мной. Элегия

Вас дома нет, а я страдаю.
Не слышу голос твой родной.
Он для меня, как миг земной.
Где много счастья с добротой.

Верунчик, ты моя подруга.
Ты северянка и супруга.
Я ожидаю, встречи нашей.
Когда вернёшься ты домой.

Твои шаги, как горной лани.
Они не торопливые-легки.
И смотришь на меня с улыбкой.
Ты мой смотритель дорогой.

Что делаю не так-ты всё коришь:
Супруг мой дорой-не торопись.
Ведь возраст твой-ты оглянись.
А я ей отвечаю: Милая не злись!

Когда идёшь ты по делам.
А я скорблю по всем статьям.
Тебя со мною нет сейчас.
Меня коробит каждый час.

Верунчик ты моя судьба.
А я ворчливый старичок- всегда.
Ты не волнуй меня, краса.
Как повелитель-Госпожа.


Рецензии