Осенний вернисаж

Осенний вернисаж. Палитра ярких красок.
Янтарный клён позирует прохожим
И под ногами столько разных масок,
Лежат ковром забавнейшие рожи.
Вот стройный тополь в рясе золочёной,
Небесный купол держит над собою.
А рядом вяз с листвою закопченной -
На паперти с протянутой рукою.
Щедра пора осенняя на сказки.
Берёзы хороводят у плетня
И старый пень мечтает вновь о ласке,
Похожий чем-то очень на меня.


Рецензии