Ожидание встречи

Заметает зима дома и дороги,
Лишь снег под ногами хрустит.
На окнах узоры природы
И от сильного ветра знобит.

В одной деревенской избушке
Сырой, у холодной печи,
Сидит одиноко старушка,
Тихонько плача в ночи.

С войны ждёт она сына -
Нам тревоги её не понять.
Двадцать лет кормила, растила,
Чтоб страну он мог защищать.

В той избе давно нет света,
Лишь свеча одиноко горит.
Да и печь, года три уж где-то,
Не греет, а только дымит.

"Вот придёт мой родной сыночек,
Ещё не долго осталось ждать!
Он вернётся - я знаю точно!
Фашистам его не сломать!
Он наколет мне дров на зимовку,
Натаскает с колодца воды
И починит дырявую печку,
Хоть по возрасту мы с ней равны."

Наступает ночь за окошком,
Лишь вьюге одной не до сна.
Тихонько плача, старушка
Одна сидит у окна...


Рецензии