Туман, грусть и чрезмерный пафос

Знаешь, кажется, будто я здесь
Совершенно не к месту.
Почему-то к зюйд-весту
Труден путь сквозь туманную взвесь.

Наполняет миры эта спесь,
Поднимаясь, как тесто.
Покидая насесты,
Забирается в головы лесть.

Охлажденную ливнями месть
Подают манифестом,
Искажая бесчестно
Городскую печальную песнь.

Громовержец опасную смесь
Льет с небес на протесты,
Запуская фиесту,
Водопадами вин, что не счесть.

Дружбу барышень не приобресть,
Как награду за квесты.
Из andante во presto
Стук в висках - безразличия весть.

Неумело пытаюсь осесть,
Но успеть за прогрессом,
Избежав политесов,
Нужно время: пусть месяцев шесть.

Я прозрачность могу предпочесть:
Как вуалью невесты,
Укрывая все жесты, 
Прошептать, что я все-таки есть.


Рецензии