На территории страны

На территории страны войны не будет. Скорей всего, Россию будут пытаться втягивать в новые очаги конфликтов, ослабить экономически еще больше, так как в настоящее время Россия только начинает подниматься. Этот подъем еще не так ощутим, но падения уже нет. Через год-два-три все почувствуют это, то есть в 2017, 2018, 2019 годах.
 Руководство страны понимает, что социальный вопрос стоит еще очень остро. Нет нормального жилья, граждане пребывают в ветхом, аварийном жилье, до сих пор не решены вопросы переселения, особенно в тех регионах, где суровый климат. Не разрешена до конца проблема безработицы, есть настоятельная потребность в высоко квалифицированных  рабочих. Перечислять все проблемы  не буду, вы сами знаете, причем в каждом регионе, в районе, в населенном пункте.
  Кроме средств, острая нужда в кадрах во всех сферах. Время преклонения перед всем западным прошло, проходит. Страна должна, обязана возродить свою промышленность, отрасли, развить сельское хозяйство. Страна должна уйти от нефтегазовой иглы, должна выпускать свою качественную продукцию, а значит, везде нужны профессионалы, отличные специалисты.
 России будут предъявлены новые санкции и это навсегда, пока не изменится курс внешней и внутренней политики.
 России была навязана еще одна война внутри - это коррупция, вывоз капитала и средств за рубеж. Выросло поколение воров, коррупционеров, мыслящих, что все, что принадлежит государству, должно быть растащено по частным компаниям и государство должно отстраниться от управления и контроля.
 Очень много внесено вреда в систему образования. Прозападная система тестирования показала себя, как чужеродное, вредное, отбрасывающее назад в кадровой политике, так как сплошь и рядом, выпускники не могут и не умеют работать по профилю. Необходима переподготовка, многократные курсы повышения квалификации, а в некоторых случаях и переучивание.
 Много нареканий идет по качеству учебного процесса в школах, подборе кадров, отсутствия или ликвидация института повышения квалификации учителей-предметников в Москве и во всех крупных, областных, краевых центрах. тотальная ликвидация бывшим министром образования. Зато в некоторых школах г.Москвы появились так называемые специалисты, не педагоги, но занимающиеся...отбором категории детишек особо одаренных с тем, чтобы их постепенно направлять учиться за рубеж, оставить их там приносить пользу западным государствам. То есть будет происходить утечка мозгов из России и с самого раннего возраста выявление их. Этим "специалистам," которые будут выявлять будущих талантов и гениев в России, г-н Греф даже платит дополнительную зарплату, кроме школьной зарплаты (только непонятно, за что и какую нагрузку в школе?) еще тридцать тысяч, то есть их зарплата составляет шестьдесят тысяч рублей. Остальные российские дети, которые не блещут данными от природы, но являются подвижными и запущенными педагогически, как со стороны родителей, семьи  так и воспитателей и учителей в детских садах, в начальной школе. И с этим контингентом "специалисты" будут по заранее подготовленным программам работать, чтобы впоследствии из них воспитать готовую оппозицию против власти страны, готовую быстро организовываться, собирать, выкрикивать лозунги, уметь провоцировать и иметь направленность боевиков. "Специалисты" были приглашены из России, из разных городов и регионов, прошли бесплатную подготовку, с бесплатным проживанием за рубежом в специальных учебных центрах. Так работает Джорджтаунский университет, который курирует... Хилари Клинтон. Этот университет имеет высшие школы в Катаре, в Вашингтоне.
  Сбербанк получил от МВФ эти средства, а г-н Греф обязал некоторых директоров школ г.Москвы (и не только)за какие-то строки под какую-то работу ввести такую должность в школах этим "специалистам". Возможно, дал директорам б/у компьютеры или выполнил ремонт кабинетов? Могут быть и иные блага, не исключено. Коррупция ведь поразила и школу, а школа является зеркалом общества. Можете сами убедиться в этом. Найдите в интернете эти школы, если уже не убрали их. Теперь в школы с контролем весьма сложно проникнуть. 
 Теперь о кадрах. Практикуется в основном дистанционное обучение, дистанционные курсы повышения квалификации и не всех предметников, почему? Изъяты или уменьшены по абсолютно непонятным размышлениям в некоторых школах изобразительное искусство, мировая художественная культура, физкультура, обслуживающий труд, либо они объединены в один предмет, называемый "технологией"(?) Ради чего? Экономии средств, а куда тогда эти средства перенаправлены?
 Мы теперь имеем малограмотную молодежь, которая пишет, говорит неграмотно, косноязычно, не интересуется русской культурой, не желает читать классическую литературу, историю, не развивается духовно, зато не вылезает из интернета, живет виртуальной жизнью, а реальная жизнь ему неинтересна.
 Как видите, вопросов много к образованию и количество их увеличивается, как снежный ком.
 В связи с новым назначение министра образования, образовавшиеся болезни и негативные явления, в чем я очень надеюсь и не только я одна, вероятно будут устранены в ближайшее время.
 
 


Рецензии