Осень

Закружила листва золотая,
Значит осень пришла в те края,
Где я в небо гляжу, отдыхая,
И мне так хорошо, там, где я.

Эх, рябинки, березки, осинки,
Вновь оделись в красивый наряд!
За околицу выйду в косынке,
Меня встретит с прохладой заря.

В золотое войду я убранство
И ковер золотой под ногой!
Никакого в лесу нет тиранства -
Друг пред другом сияют красой!

И с березок листва золотая,
Стелет землю красивым ковром,
А рябиновый лист, облетая,
Расшивает ковер тот, огнем!

Не пойду я в долину, где росы,
Полежу на ковре золотом
И поманят собою березы,
Чтоб сюда, к ним, пришла я потом.

Что не зря их листочки опали,
Что не зря был расстелен ковер,
Чтоб ходили сюда, любовались,
На рябино - березовый сбор!

20.09.13г.
 


Рецензии