Гравитация

            



Куда бы подать апелляцию
Чтоб вернули мою гравитацию?
Вроде, ступаю ровно,
Но всё время в сторону клонит…
Расшаталось к земле притяжение –
Видно, весь магнетизм израсходован
И теперь я шагаю еле
По дороге, такой утрамбованной.
Продолжаю искать причинность
Неустойчивости и шатанию –
Может, все тротуары скривились
Иль события смысл теряют?

Вот, к примеру, идёт агитация
За партию демократов,
Но плохие ассоциации
Мешают моей гравитации
И меня заметно шатает
В сторону республиканцев…

Или вот, в дорогой мне России,
В одночасье народ обезумев,
В преисподнюю бодро мчится
И, приемля долю лихую,
В беге рассудок теряет,
С чем не могу смириться!..
И меня очень сильно качает
От тревоги за судьбы людские
Дорогого мне края.

…Нет, должна вам признаться, братцы,
Как бы я устоять не старалась,
Трудно жить, когда гравитацию
Не только отдельные страны
И всякие разные личности,
Которые меры не знают,
Но Земля наша зримо теряет,
Бесчинств человечьих не выдержав…

2016


Рецензии