Я помню!!!

Я помню раньше в ночь пред рождеством,
Бабуся наша внуков собирала,
Перед иконами стояли вчетвером,
Она же нас малитве обучала.

Малитву Отче Наш, я с детства знал,
Потом читал в тяжёлые минуты,
Когда в больнице, умирая я лежал,
На мне висели,  медицины атрибуты.

Всё  это с детства  глубоко вросло,
С братишками договорись -"Встанем рано"
Малитву помнили,бросать будем зерно,
И Бога славить добрыми  словами.

Одели мы на головы короны,
Сплетённые из прошлогодних трав,
И взяли лошадинные попоны,
На плечи мантией одели, словно плащ,

Один из нас чертёнком приоделся,
Из печи сажей вымазался всласть,
И вышли мы как ряженные волхвы,
Чтоб показать соседям Божью страсть,

Мы шли от дома к дому,улыбаясь,
Мешки наши полнели на глазах,
И даже мы забыли о коронах,
Хотя и поправляли их бранясь..

Простите нас ,мы были просто дети,
Сейчас моих тех братьев нет в живых,
Один лишь я топчусь на этом свете,
Как в назидание, чтоб  помнили  о них.

В.Набоков
Комментировать7
Поделиться1
Класс22


Рецензии