234. пианист

Привет, пианист
(но скорее прощай) —
нам пришлось уходить
вдруг
по новой.

Ты наивен и чист!
На прощанье сыграй
и почувствуй себя
Казановой.

Привет, пианист.
Я любила всегда
твои длинные
бледные
пальцы.

Ты тугой реалист
и твердил мне тогда:
"В этом мире мы лишь постояльцы".

Привет, пианист.
Ты Шопена сыграй —
я люблю эти вечные
вальсы.

Ты сегодня артист!
И вино
наливай,
я смотрю
и люблю
эти пальцы.

Я люблю, пианист
эту дивную ночь
и дожди,
что стучат громко в окна.

Я как порванный лист,
но ты можешь помочь!
Просто спрячь все ножи
и все стекла.

Я хочу, пианист,
чтобы ты мне запел,
чтобы ты мне сыграл.
Я устала.

Я — больной пессимист,
моя жизнь — лишь расстрел,
моя жизнь — лишь финал
я — пропала.

Ты поешь, пианист,
ты играешь,
а я
подпеваю лишь тихо
и плачу.

Ты — любимый солист
и ты любишь
меня
для тебя я хоть что-то,
но значу.

И играешь ты мне
мой любимый
Ноктюрн —
я иду за четвертой
бутылкой.

Ты касаешься сердца,
как касаются струн,
но ты смотришь
отныне с ухмылкой.

Эта ночь, пианист —
она точно твоя.
Не моя, я признаю,
но все же.

Я прошу спеть на бис.
И под стуки дождя
ты мне станешь
немного
дороже.

Я запомню слова —
ты всегда говорил:
"В этом мире мы лишь постояльцы"

Я любила всегда
(как меня ты любил)
твои длинные
бледные
пальцы.


Рецензии
Блестяще!Самого доброго утра...

Владимир Филюрин   12.10.2016 04:10     Заявить о нарушении
Cпасибо!
И тебе доброго утра

Мира Ом   12.10.2016 04:16   Заявить о нарушении