Дождь мне напомнил о пионах

В то утро также как сегодня               
Шёл дождь, но вовсе не такой.               
Он был коротким, летним, тёплым
И как ни странно не грозой.

Стоял по улицам стеною
И всё же не остановил,
Мне были позарез пионы
Нужны, и я их раздобыл.

По щиколку в воде ступая,
Потом и вовсе туфли снял,
В разбушевавшейся стихие
Цветы собою заслонял.

Пионов полную корзину
Поставил к двери, позвонил
И отошёл чуть-чуть в сторонку
Чтобы «глазок» не зацепил.

И вот она минута счастья.
Дверь распахнулась напролёт
И сладкий аромат пионов
В плен мою женщину берёт.

Я часто это вспоминаю,
Когда на дождики смотрю.
Пусть даже этот дождь осенний.
Я благодарен октябрю.
     15.05.2016г.


Рецензии
какой замечательный дождик у Вас получился - с пионами. Светло и тепло, несмотря на октябрь.

Наталья Кужнурова   25.05.2018 18:13     Заявить о нарушении
Это всё давние воспоминания. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.05.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.