Шепчет июнь

Шепчет июнь слова лету листвою,
Гонит  их  ветер  под  облака.
И  улетают они  вдаль куда-то,
Словно  на небе  синеет  река.

Качнет чуть акация гроздья душистые,
Воздух с  ее  ароматом  кружит.
Дарят тепло ночи звездные, лунные
И с серебром вдаль дорожка бежит.

Так коротки ночи в звездном сиянии,
Быстро слетают в свой сказочный дом.
А птичьи трели  заливисто  важные
Красят июнь весь своим торжеством.

Пух тополиный снежинками носится,
Краски художник как будто разлил.
Цветом зеленым июнь сердце радует,
Все с золотом  солнца  соединил.


Рецензии