Травы

Золото стен переливами блёски,
Тихо мерцают,
Зеркало напротив окна льет,
Искажение дня,
Виноградные смолы жует
Мальчик в сандалях,
Синий венок ароматный
В его волосах,
Лучезарных.

Богомолы так тихо,
На ветке,
Он смотрит на то как сидят,
Змейка размером с ладонь
Волны пускает в песке,
Дед его окликает на полдник,
Травы вгрызаются в нос переливами.
 
Соленое море, запах воды шумящей,
Калька тает на его глазах,
Скрипит чистое сердце от солнца
И убегает со смехом,
От задорного шершня, в закат.

Рубинчик


Рецензии