Темнеет, но звёзды сияют

* * *

Темнеет, но звёзды сияют,
До чудного лоска ясны,
Как будто они обещают
Не зимние тёплые сны.

Я был бы им рад поклониться,
Поверив им всею душой,
Но вновь мне, благому, не спится
И думы идут чередой.

И думы друг друга сменяют,
И чувства друг друга гнетут,
А в небе созвездья сияют,
Чуть-чуть изменяя маршрут.

Порядок чуть-чуть нарушают -
И, может быть, даже закон? -
Но мне впереди предвещают
Успех и целительный сон.

И все голубые просторы
Не склонны судьбе навредить,
А звёзды рисуют узоры,
Чтоб мой непокой усладить.


Рецензии