Исповедь потерявшегося

Не жалей меня,Наяда,
Что я нищий и больной.
Боль моя сильнее яда
Жизни сытой и пустой.

Под личиной благодушной,
Как под каменной плитой,
Сердцу тяжко,сердцу душно...
Не гремит седой прибой!

Не гуляет вольный ветер,
Не резвится в парусах!
И к единственной на свете
Не лечу на всех парах!

Не кричу что было мочи:
"Всем вперёд-на абордаж!"
И средь бурной тёмной ночи
Не впадаю в дикий раж!

В бледных отсветах миражных
Сталь сверкает,гром гремит!
Гром приветствует отважных:
"Тот, кто любит-победит!"

Не горят от соли раны,
Не томлюсь в объятьях с той...
Эти грёзы так туманны,
Так наполненны мечтой!

Вот и кончилась бравада
Светлой радости хмельной.
Вон идут три гнусных гада
Поглумиться надо мной.

Эх!На утро весь избитый,
С окровавленной душой,
В щёлки век смотрю убито
В равнодушный строй людской.

Только мальчик краснощёкий
Крикнул,ручкой указав:
"Мама,мама,дяде плохо!"
Дёрнет мама за рукав.

Вижу я своё спасенье,-
Ангел сгорбленный идёт:
Без брезгливого презренья
Раны спиртом оботрёт,

Скажет ласковое слово,
Даст глотнуть из пузырька...
Крылья вырастут!И,снова,
Воспарю за облака.

Не ругай меня,Наяда,
Я давно себе чужой.
Лень моя страшнее ада
Этой жизни неживой.


Рецензии
Прекрасно,Дмитрий !
Очень понравилось стихотворение,проникновенно,светло и позитивно!
Благодарю!
С самыми добрыми пожеланиями, Таис ☀️👌💯

Таис Никольская   10.10.2023 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Таис,за добрый отзыв.

Дмитрий Жаворонков 2   10.10.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.