Боимся

Боимся мы Божьего гнева
боимся мы страшных невзгод,
как шкуру библейского лева
Забытый из греков Божественный род.

Полу Бог человеку не ровень
осмеял животворную плоть
и вдыхая запах жаровень
Храм Изиды дарил ему злость.

Стоит ли подвиг разлуки
стоит ли власть небытья
мы узнаём сердца то стуки
или шипит вползая змея.

Чуден грек своей страстью
собирать,напирать исторический факт
мифы очередь ближе к ненастью
за утраченный Зевсом божественный такт.


Рецензии