Лёгкий блеск

Примечание:" - Вам нравятся мои стихи?
- Не знаю, не читал.
Полезней будет изучить
Финансовый журнал..."- Лилла Джая "Неожиданный собеседник."

Элитной радости элитного блеска посвящается...

Какой безудержный финал
У бизнес- мужиков!
Какой безрадостный овал
У позабывших зов!

Они надмением бровей
Отпугивают миг.
Они познанием очей
Тельца выводят крик.

Мужи не смотрят на простых,
А рвутся далеко,
Где шик бровей полу пустых
Смиряет прыть легко.

Их манит муза слов "элит"
На жизненном пути.
Она надменность их бодрит
И не даёт уйти.

Они по сути- лёгкий блеск.
Их чувства - далеки,
Как отзвук шума или всплеск
Рассеянной руки.

Они по яви- шелуха
Потерянных семян
Или забытая глава
Пропавших в лаве стран...

Разве увидят свысока
Они глаза любви?
Разве познают на века
Волнения крови?

О сколько волка не корми,
Его всё тянет в лес!
Он убежит наверняка
В забытый мир чудес.

Так наступает и богач
На пряник доброты
И вдаль уходит в тот же час
На зов пустой мечты.

Он движется в мир пустоты,
На зыбкость умных фраз,
И тешит хрупкие мечты
Понять в беседах вас.

Но бьёт он шишки головой
И забывает свет...
А вы молитесь за него,
Как за любовь- поэт.

Примечание: Фото взято из интернета.


Рецензии