Он уходил

Он уходил – ты у стены стояла,
Он уходил, продав таверне совесть,
Он уходил – ты больше не кричала,
Он уходил, закончив свою повесть.

Он уходил, блистая совершенством,
Но чёрный плащ скрывал пустую сущность,
Он торговал азартом и блаженством,
Но ничего ему уже не нужно.

Он уходил, раскинув всю колоду,
И по ветру пустив четыре масти,
Он уходил, раздав себя народу –
Ему теперь он больше неподвластен.

Он уходил туда, где нет конца и края,
Он уходил за тем, за чем никто не ходит,
Он уходил, всем миром обладая,
В котором ничего не происходит.

Он уходил, весь в чёрных одеяньях,
Он уходил, чтоб больше не вернуться,
Он уходил, не утонув в прощаньях,
И он ушёл, не дав себе проснуться.

Лишь отголоски славы и веселья
Летали в воздухе и превращались в ветер,
Они развеялись по всем его владеньям,
Не место больше им на этом свете.


Рецензии
Теперь я вижу что твоя ДУША СВОБОДНА
От фальши , скверны , всяческих сомнений
Так написать стихи могла ты только кровью
Тем сердцем раненым от жизненных волнений

Оленька , не знаю о ком это и про что , но написано ВЕЛИКОЛЕПНО...!
ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ в МОЕЙ ДУШЕ и СЕРДЦЕ . ХРАНИ ТЕБЯ БОГ !



Александр Мазанов   05.03.2017 05:18     Заявить о нарушении
Оленька!Рада встрече!С любовью и нежностью Алла П.(Нашедшая музыку в своей душе)

Троицкая Алла   18.02.2019 16:09   Заявить о нарушении