Ожидание...

Промозглою рукою колышит ветер кроны
Деревьев,  что расстались с багровой бахромой.
И землю застилая опавшею листвою,
Нам предвещает встречу со скорою зимой.

А частый спутник ветра- дождь, моросит устало,
Едва не превращаясь  в обычный, мокрый снег.
Он словно понимает: тепла осталось мало,
И нужно напоследок пролить себя успеть.

И за дождливой трелью, за шелестом унылым
Не слышен больше звонкий,  весёлый  детский смех.
Как будто радость лета дождём осенним смыло,
Двор опустел смиренно и ждёт пушистый снег...


Рецензии