Дороги

Дороги дальние подходы
нам замела зимой пурга
оставила стеречь невзгоды
да два потёртых сапога.

Коптя лучина стелет тени
труба с метелью воет в прок
сугроб подпёр входные в сени
с еды остался утки бок.

Медведь берлогу раскурочил
пошёл пугать народ лесной
поймал лося и опорочил,
чтоб знал сохатый кто крутой.

Теперь он лазит и в амбаре
шалит шатун грызёт коня
и только Шарик с Котом в паре
медведю грозная броня.

Непрошеных гостей изгнали
медведь от голода издох
метель с пургой ушли за дали
и кто ж из нас по сути лох.


Рецензии