Мимо станции проходит жизнь

Мимо станции проходит жизнь
Из роддома в пункт назначения.
Потому я сегодня жив,
Что не дождался конца лечения.

Потому я сегодня здесь,
Что не кончилась моя повесть.
Если кончится - выйду весь,
Когда ход свой замедлит поезд.

Если будет метель кружить,
Мы пойдем гулять на Тверскую.
Нам не поздно сегодня жить
Жизнь какую-нибудь не такую.

На ходу, поднатужив ноги,
Оттолкнуться, взлететь с подножек,
Чтобы вздрогнули даже боги
За тебя испугавшись тоже.

Приземлиться, лицом о землю,
Ртом хвативши родной землицы.
Мысль привычно: что ж я наделал?!
И оскалиться встречным лицам.

Побежать, догоняя поезд
Уж другой  и в другие страны.
Будут долго здесь люди помнить,
Как чудил пассажир тот странный.

Там попутчица улыбнется
И постелет тебе с собою.
Новый путь для тебя начнется,
Освящаемый вновь любовью.

И тогда только ты очнешься,
Понимая, что жил бесцельно,
Когда утром в поту проснешься
В охладевшей опять постели.
                2013


Рецензии