Под яблоней моей...

Под яблоней моей тенисто и свежо,
Под ней устроил дом свой лёгкий ветер.
Я частый гость его, нам вместе хорошо,
Мы оба любим быть на белом свете.

Погладит он лицо, пошепчет на ушко,
Платочком лёгким упадёт на плечи,
А я ему в ответ - как на сердце легко,
Как я его люблю и рада встрече.

Совсем простая жизнь под яблоней моей.
Здесь райских яблок вряд ли кто-то спросит.
Но прилетает друг из-за семи морей,
Он запахи заморские приносит.

И ощущаю я. что целый мир со мной
Под кроной малахитового цвета.
И яблоня - моя, и лёгкий ветер - мой!
И вместе с нами кружится планета!


Рецензии