Пионы мои нежные

Любимый, милый мой пион!
И лепестков твой нежный звон
Ласкает взгляд мой, сердце, душу.
И нет цветка красивей, лучше!

И солнца нежного лучи
Ласкают твои лепестки.
А ты стоишь, качаясь.
И ветру улыбаясь.

Поднял ты настроенье мне:
Спешу, иду навстречу.
Я настроеньем поделюсь
С подруженькой под вечер.

И расскажу я только ей,
Что я тебя сорвала –
О красоте яркой твоей
Поведаю сначала:

Растёт цветочек у меня,
Он словно алая заря!
Его растила, поливала
И нежно песни напевала.

Под песню нежную мою
Цветок тянулся к солнцу.
И раскрывал он свой бутон,
Когда со мной пел в унисон.

Он лепесточки все раскрыл
И ароматом опьянил:
Он голову мою вскружил
И радость сердцу подарил!

Дарите людям красоту,
Пионы мои нежные!
И аромата широту,
Пионы белоснежные!

10.10. 2016


Рецензии
Я ароматом пионов наслаждаюсь.
Стихами о цветах я восхищаюсь.
Любуюсь на пионы твои нежные,
Прекрасные пионы - белоснежные!

Спасибо за красоту и нежность пионов, которую ты нам подарила в своих стихах. С улыбкой и теплом... )))☼

Панкова Наталья   11.10.2016 21:53     Заявить о нарушении