Как Яга вышла в люди

Чтоб быть во всем осведомленной,
Как говориться, « в курсе дела».
Яга на ступе обновленной,
Однажды « в люди» полетела.

Коту сказала пред полетом:
«На современность  глянуть надо».
Снабдив Ягу автопилотом,
Кот проводил бабулю взглядом.

Метлою разгоняя тучи,
Яга неслась и рассуждала:
«Хочу весь мир узнать получше!
Я в сказке прозябать устала

И жажду новых впечатлений,
Ведь любопытна я по сути».
И после этих размышлений,
Яга воскликнула: «О, люди!

Привет вам принесла из чащи!»
Но мир ответил ей сурово:
Мотором транспорта рычащим.
И кто-то крикнул ей: « Корова,

Чего метелкой размахалась!
Смотри, заденешь  провода, ты!»
Яга недолго улыбалась,
Ответила: « Сам «лось сохатый!».

Еще немного полетала,
Вдохнула газа выхлопного.
«В лесу такого не бывало!
Домой мне надо, право слово»....

«А дальше было, как в кошмаре,-
Бабуля молвила Кощею,-
Летали б на воздушном шаре...
Я думала, что ошизею!

Машины воздух задымили,
И рев стоял, как перед бурей.
Я пронеслась примерно, с милю.
И мне чуть шею не  свернули

Кругом развешенные знаки
Со стрелками на поворотах.
А как дымили бензобаки!
Я день была на бутербродах.

В бистро купила гадость эту,
Короче, чуть не отравилась.
Туда я больше не поеду!»-
С Котом бабуля поделилась.

Кощей полетом был доволен
(Боялся, что найдет кого-то.)
На старте был Кота проворней-
Сломал рычаг автопилота.


Рецензии
Да!.. "Бабизм-ягизм в наши дни"! И моя БЯ в современности осваивается:

http://www.stihi.ru/2018/03/08/3296

Сергей Жигалин 12   29.04.2019 22:24     Заявить о нарушении