Вдохновение...

Вдохновенье - его не поймаешь,
Оно, словно искра на снегу,
Иногда оно ночь озаряет,
А порой, что иголка в стогу.

Но бывают минуты, секунды,
Когда рядом оно, лишь взгляни...
В этот миг все вокруг затихает,
Только им я тогда и живу.

Мир тотчас превращается в дымку,
Слышу звуки, но чьи - не пойму....
Вижу лишь в пелене чудо нимфу...
Рвусь за ней, но догнать не могу.

Вдохновенье взмахнуло крылами,
Словно вихрь закружило  оно....
Я стою на балконе часами,
Но вернуть его вновь-  не дано...


Рецензии
Не беспокойся, всё придёт,
Когда того никто не ждёт.

Александр Мокрушин   11.10.2016 17:33     Заявить о нарушении
Не беспокоюсь и не жду,
Когда придет- тогда возьму

Ирина Афонина 2   11.10.2016 21:45   Заявить о нарушении