***

А мы с тобой - заклятые друзья,
Все ж лучше, чем надежные враги.
Вернуть назад тебя уже нельзя,
Но только память, как и прежде, береги.
Мы неразлучны в одиночестве своем,
Едины сердцем, разведены судьбою.
Мы любим и не любим быть вдвоем,
Несчастлив я от счастья жить тобою.
И пусть теснит октябрьская грусть,
А в комнате свечей лишь увяданье.
Я на край света больше не помчусь
И не скажу, прощаясь: «До свидания!»
Горячий кофе согреет в эту ночь.
Часы бессонной мухой пролетают.
И две судьбы – им некому помочь,
И две мечты, как свечи, угасают.


Рецензии