Херберт

Харон ли ты, Харольд ли, бросая камни с обрыва?
Где твоя маска, и где твои карты?
Врастая корнями в мрачные воды, плодя так усердно мосты.
Если всё — знаки, то где ты и кто ты?

Hard Reset.

Ведь счёт идёт не на года: реке тысячи, тысячи лет.
Если всё — тысячи лет, то где ты и кто вообще где?
Так гаснет леденящий кровь свет, затихает насмешливый вой;
Скажи мне, значит ли это, что течением нас уносит домой?


Рецензии