Октябрь

Плачет небо осенним дождём,
В тёмных лужах - листвы акварель...
По сырому асфальту идём,
Мы в раскрытую осенью дверь.

Там за дверью: то солнце, то дождь,
На аллеях,-листва по колено.
Неба синь или туч баловство,
Мы же, - солнце хотим непременно.

Мы хотим, чтобы было тепло,
Чтобы солнце ещё нас погрело.
Хотя лето, уже далеко,
А октябрь,- в календарь входит смело...


Рецензии