Солисты

Два щенка на спор решили,
Гавкнет кто сильней в квартире,
Кто ловчее пропоёт
Красоту собачьих нот.
Вот щенки заголосили,
Попугая разбудили.
Говорит им попугай:
"Вам бы только волю дай,
Вы разбудите весь дом,
И накажут вас потом."
" Прекращайте глупый спор ", -
Птица бросила в укор.
Но солисты песни пели,
Два котёнка прилетели.
Черепаха приползла
Посмотреть, что за дела.
А за дверью слушал кот,
Всё, о чем дуэт поёт.
У окна его сметана
Ожидала утром рано.
Полчаса щенки скулили,
Дом почти весь разбудили.
Как солистов наказать?
Дети,вам самим решать.


Рецензии
Спасибо,Анатолий!
Стихи добрые, читала с улыбкой.
У меня есть одна особа-внучка
Катя, придёт, я ей почитаю.
Теплом веет через строчки стихов.
С уважением Светлана.

Светлана Сёмина   04.01.2017 08:44     Заявить о нарушении