Об осени и колдовстве

Если закрыть глаза и сосредоточить все внимание лишь на слухе, обонянии, осязании, можно раствориться в тягучей гремящей ночи. Мелкими волнами поднимается огненное  тепло от пят до макушки. Женщина держит на руках дитя. Ее темные волосы сливаются с лесом, от костра ее лицо обретает то мерцающее свечение, какое бывает на картинах Рембрандта. Через костер прыгают мужики. Видны лишь яркие узкие ступни. Под покровом неба, стонущего и длиннохвостого, все они счастливы. Точно шаманы, они поют. Так громко, что птицы пестрые кидаются с голых ветвей и устремляются прочь. Женщина наклоняется и целует ребенка в перламутровый лоб, прикрывая глаза.


Рецензии