Прометей

Прикован к скале стоит Прометей
вдали от людей, между горных цепей.
Взирает на то, как орёл - пёс царей,
клюёт его печень немало уж дней.

Печален не столько судьбою своей,
а тем, что не смог донести до людей
всей правды, всей сути и истины всей
и мир колобродит под гнётом теней.


10/10/2016


Рецензии