Сон станочника

Отработав всю неделю, он от радости хмелея.
В пятницу ложится спать - отдыхать и почивать.
Снится ему сон в субботу, что пошёл он на работу,
А по рельсам танк грохочет, раздавить его он хочет.
Работяга убегать, за угол, а танк - стрелять.
И кругом враги нависли, ноженьки совсем раскисли.
Мыслит за угол он скрыться, силы нет - давай молиться.
А кому?! Не знает сам, оказалось, что чертям.
На помине лёгок "пёс" - Лезь на спину, я повёз!
А куда везёт не знает, танк отстал - не догоняет.
А за углом и поворотом - смотрит Адские ворота.
Закричал он со всей мочи, что совсем туда не хочет!
Лет мне только 66, разреши с тебя мне слезть.
Хоть неправда это - сон, но какой-то страшный он.
Работяга под кровать, хочет поскорей удрать.
А бесёнок догоняет и давай ему пенять.
Засмущал хитрюга бес - Ну какой же ты балбес!
За станком стоишь как пешка, в олигархи не пролез.
А посмотри какая стать! Мог бы олигархом стать.
Иль министром-делопутом, а теперь что с тебя взять?
Только ты учти любезный, пора Библию читать,
Ждать от нас чертей спасенья, это как с огнём играть.
А теперь мораль ребята, что работяге пожелать?!
Ведь он жил и не тужил, но сон крепко устрашил.
Кто сей сон подрастолкует, чтоб работяга не тужил.
В руку сон сей, али нет - постарайтесь дать ответ.
В бой полез наш бригадир - мне станочник нахамил.
Потому и сон нелепый, потому и свет не мил.
Выступлю как адвокат, бригадир сам виноват,
Пожалейте работягу, а то попадёте в ад. 


Рецензии
Роботяге 46!
Явно, опечатка здесь!
*****
Что сон в руку?!Это точно!
Чтоб не помереть "досрочно",
Бога в сердце не имея.
Читай Библию скорее!
Слово Бога надо знать,
Чтобы пекло миновать!

Интересно пишите! Будьте Благословенны!))) Л.

Лидия Лукашина   12.10.2016 19:49     Заявить о нарушении